Alternatives à l'huile de palme et solutions innovantes pour l'industrie du chocolat et de l'alimentation ainsi que pour les applications techniques dans l'industrie cosmétique
Des produits durables et de haute qualité pour des formulations à base de graisse grâce aux triglycérides structurés.
La demande croissante de crèmes au nougat et de masses à fourrer de chocolat de qualité biologique a intensifié la recherche d'alternatives à l'huile de palme. Dans ce contexte, les triglycérides structurés s'avèrent être une solution prometteuse.
Les triglycérides structurés offrent la flexibilité et les propriétés technologiques nécessaires pour remplacer l'huile de palme dans les produits de confiserie et de chocolat. Les formulations contenant de la graisse de palme sont remplacées par des alternatives végétales certifiées telles que le beurre de karité, le beurre de cacao ou l'huile de coco. Nos méthodes développées permettent la fabrication de produits sans huile de palme tout en respectant les plus hauts standards de qualitées. Grâce à la restructuration des triglycérides dans un processus innovant, la sensation en bouche désirée et la stabilité sont améliorées.
Les triacylglycérols structurés (TAGs) offrent une variété d’applications: des graisses de fourrage pour barres aux garnitures et pâtes à tartiner au chocolat, sans compromettre le goût ni la stabilité. Ils représentent également une extension idéale des possibilités pour les applications techniques dans l'industrie cosmétique.