Alternativen zu Palmöl und innovative Lösungen für die Schokoladen- und Lebensmittelindustrie und für technische Anwendungen in der Kosmetikindustrie
Nachhaltige und qualitativ hochwertige Produkte für fettbasierte Rezepturen dank strukturierter Triglyceride.
Die steigende Nachfrage nach Nougatcremes und Füllungen in Schokolade in Bio-Qualität hat die Suche nach Alternativen zu Palmöl verstärkt. In diesem Zusammenhang erweisen sich strukturierte Triglyceride als eine vielversprechende Lösung.
Strukturierte Triglyceride bieten die Flexibilität und technologischen Eigenschaften, um Palmöl in Confiserie- und Schokoladenprodukten zu ersetzen. Sie sind eine vielversprechende Möglichkeit, die Qualität der Schokoladenkonfektion zu verbessern. Palmfett wird durch zertifizierte pflanzliche Alternativen wie Shea, Kakaobutter oder Kokosöl ersetzt. Unsere entwickelten Methoden ermöglichen die Herstellung palmölfreier Produkte mit höchsten Qualitätsstandards. Durch die innovative Umstrukturierung von Triglyceriden werden das gewünschte Mundgefühl und die Stabilität der Produkte verbessert.
Der Vorteil von strukturierten Triacylglycerolen (TAGs) ist, dass sie eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten bieten: von Füllfetten für Riegel bis hin zu Schokoladenfüllungen und -aufstrichen, ohne dabei auf Geschmack oder Stabilität zu verzichten. Auch für technische Anwendungen in der Kosmetikbranche stellt dies eine ideale Erweiterung der Möglichkeiten dar.