Triglycérides structurés

Ingrédients bio pour l'industrie du chocolat

17.06.2024

Qualité suisse et ingrédients biologiques de première classe pour l'industrie du chocolat

La demande croissante de produits chocolatiers de qualité biologique a renforcé la recherche d'alternatives à l'huile de palme. Dans ce contexte, les triglycérides structurés se révèlent être une solution prometteuse.

En plus de la proportion d'acides gras saturés et insaturés, la position des acides gras à l'intérieur de la molécule influence également les propriétés physiques des huiles et des graisses. Nous avons réussi, grâce à un procédé certifié biologique, à modifier cette position des acides gras. Ainsi, nous sommes en mesure de produire de nouveaux produits que nous pouvons utiliser pour des produits biologiques, par exemple pour des pâtes à tartiner aux noisettes et au chocolat. Par conséquent, nous ne sommes plus obligés d'utiliser de l'huile de palme.

Alternatives à l'huile de palme

Les triglycérides structurés offrent la flexibilité et les propriétés technologiques nécessaires pour remplacer l'huile de palme dans les produits de confiserie et de chocolat. Ils représentent une possibilité prometteuse d'améliorer la fabrication de confiseries au chocolat. Les formulations contenant de la graisse de palme sont remplacées par des alternatives végétales certifiées telles que le beurre de karité, le beurre de cacao ou l'huile de coco. Nous avons développé des méthodes pour produire des produits sans huile de palme tout en respectant les normes de qualité les plus élevées. Grâce à la restructuration des triglycérides dans un processus innovant, la sensation en bouche désirée et la stabilité sont améliorées.

Les avantages

Les triacylglycérols structurés (TAGs) offrent une multitude d'applications, allant des matières grasses de remplissage pour barres aux garnitures et aux pâtes à tartiner au chocolat, sans compromettre le goût ou la stabilité. En utilisant des alternatives certifiées biologiques, les fabricants peuvent être plus flexibles tout en maintenant la qualité de leurs produits.

Informez-vous ici: Articles de presse Nutriswiss

Contactez nos experts en matière de graisse: Interlocuteurs Nutriswiss

Stay tuned and follow us: LinkedIn et Xing

 

Images © AdobeStock_680751492 / © Shutterstock_New Africa

 

Startseite / Magazin / Aktuell / Triglycérides structurés

previous Online-Magazin next
Solutions innovantes

Magazine en ligne #
Solutions innovantes

18.12.2024 // Nouvelles voies dans l'industrie du chocolat

Triglycerides structurés

Magazine en ligne #
Triglycerides structurés

18.01.2024 // Produits cosmétiques de qualité biologique

Triglycérides structurés

Magazine en ligne #
Triglycérides structurés

17.06.2024 // Ingrédients bio pour l'industrie du chocolat

MOSH / MOAH

Magazine en ligne #
MOSH / MOAH

12.06.2023 // Réduction des contaminants de transformation

Huiles et graisses de haute qualité

Magazine en ligne #
Huiles et graisses de haute qualité

30.06.2023 // Pour la cuisine professionnelle

Purification des huiles oméga-3

Magazine en ligne #
Purification des huiles oméga-3

10.11.2023 // Raffinage doux et efficace

 

Teilen

Contact

Sylvie Bieri
Online Edition

+41 79 158 46 61
sylvie.bieri@nutriswiss.ch