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Mild refining Technologien

Veredelung von hochwertigen Ölen und Fetten 

Die „mild refining“- Technologien bringen optimierte sensorische Eigenschaften in Einklang mit EU-Schadstoffgrenzen und Bio-Zertifizierungen.

Die Aufreinigung und Veredelung von hochwertigen Ölen und Fetten ist eine grosse Challenge, die eine spezielle Behandlung erfordert. Es gilt, die Rohöle schonend zu verarbeiten, um Rückstände und Kontaminanten zu reduzieren oder zu entfernen und gleichzeitig wichtige Mikronährstoffe zu erhalten. Gerade bei der Reinigung von empfindlichen Omega-3-Ölen ist ein schonendes Verfahren essenziell, damit eine herausragende Qualität entsteht.

Mit den „mild refining“-Technologien gelingt uns die Aufreinigung, ohne dass sich Prozesskontaminanten wie Glycidol und 3-MCPD bilden, für die laut EU-Verordnung seit Januar 2021 strenge Grenzwerte gelten. Auf schonende Weise können so hochreine und sensorisch neutrale Produkte produziert werden. Nach der Behandlung haben diese Öle MCPD / GE Gehalte weit unter den gesetzlichen Anforderungen. Mineralölrückstände, Weichmacher, freie Fettsäuren und andere Kontaminanten werden wirksam reduziert, während Mikronährstoffe erhalten bleiben. Gerade im sensiblen Bereich Baby Food wird dieser Prozess immer wichtiger.

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Bilder ©  Pat Lerch 

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