Online-Magazin
Produktion, Technik und Sorgfalt
Wir sind auf die Veredelung von Ölen und Fetten im In- und Ausland spezialisiert. "Am Unternehmenssitz in Lyss werden verschiedene Öle und Fette aufgereinigt und modifiziert, auch in Kleinchargen ab 500 Kilogramm" (aus dem Artikel Produktion und Technik - Öle und Fett-Herstellung, erschienen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie Juni 2021).
Grösste Sorgfalt
Bei unserem Rohstoff-Sourcing legen wir Wert auf höchste Qualität. Aber gerade Omega-3-Öle oxidieren schnell und können wie viele andere Rohöle während des Anbaus durch den Transport oder bei der Verarbeitung kontaminiert werden. Mit unserer bewährten Prozesstechnologie reinigen und modifizieren wir eine grosse Anzahl an verschiedenen Ölen und Fetten. "Die Speiseölexperten machen durch Anbaubedingungen oder Transportumstände kontaminierte Rohöle nutzbar, unterbinden die Bildung von Prozesskontaminanten und reinigen auch extrem sensitive Öle wie Omega-3-Öle schonend auf" (aus dem Artikel Produktion und Technik - Öle und Fett-Herstellung, erschienen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie Juni 2021).
Mild Refining Technologie
Dieses moderne Verfahren befreit Palm-, Kokos-, Raps- und viele andere Rohöle schonend von Verunreinigungen wie Pestiziden, ohne dass sich Prozesskontaminanten bilden. Das liegt an der geringen thermischen Belastung innerhalb der Anlage. Bei der konventionellen Raffination werden hohe Temperaturen und Vakuum und eine Desodorierung benötigt, um Kontaminanten wirksam zu entfernen. Hitze begünstigt jedoch die Bildung von Prozesskontaminanten wie Transfettsäuren, Glycidyl- und Chlorfettsäureestern wie 3-MCPD.
Dank unserer State of the Art Technologie können wir Verunreinigungen nicht nur entfernen, sondern Mikronährstoffe erhalten. Daher können wir sagen: Unsere Anlage macht Produkte sicher.
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Bilder © / Pat Lerch / Nutriswiss
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