Rohstoffe

Die Qualität des Endprodukts wird von der sorgfältigen Auswahl der Rohwaren entscheidend beeinflusst. Aus diesem Grund legen wir beim Einkauf grossen Wert auf hochwertige Fette und Öle. Dieser Anforderung kommen wir bei tropischen Fetten insofern nach, dass für uns soziale Gesichtspunkte und nachhaltiger Anbau im Fokus stehen. Das Standard-Sortiment wird aus nachfolgenden Rohstoffen gewonnen:

Pflanzliche Rohstoffe

  • Algenöl
  • Erdnussöl
  • Kakaobutter
  • Kokosnussöl: Wir beziehen unsere Rohstoffe von ausgewählten Lieferanten, die unsere Selektionskriterien erfüllen müssen. Bis heute gibt es für Kokosnussöl keinen globalen Zertifizierungsstandard für Nachhaltigkeit
  • Kokosöl-Fraktionen
  • Leinöl
  • Maiskeimöl
  • MCT
  • Palmöl und Palmölfraktionen (RSPO SG oder IP zertifiziert)
  • Palmkernöl und Palmkern-Fraktionen (RSPO SG oder IP zertifiziert)
  • Rapsöl
  • Rapsöl Holl
  • Sojaöl (non GMO)
  • Sonnenblumenöl
  • Sonnenblumenöl High Oleic
  • Sheabutter

Tierische Rohstoffe

  • Rinderfett
  • Schweinefett
  • Fischöle

Bio-Produkte SCES Nr. 006 / EG-VO Nr. 834/2007 und Nr. 889/2008

  • Palmöl (RSPO SG oder IP zertifiziert)
  • Palmolein IV55 (RSPO SG oder IP zertifiziert)
  • Palm Superolein IV65 (RSPO SG oder IP zertifiziert)
  • Palmstearin IV35-38 (RSPO SG oder IP zertifiziert)
  • Palm Superstearin IV14 (RSPO SG oder IP zertifiziert)
  • Palmkernöl (RSPO SG oder IP zertifiziert)
  • Rapsöl
  • Sonnenblumenöl
  • Sonnenblumenöl High Oleic

Ansprechpartner

Sylvie Bieri
Online-Redakteurin

+41 79 158 46 61
sylvie.bieri@nutriswiss.ch

Teilen