Online-Magazin

Palmölfreie Füllfette

"Das Geheimnis Schweizer Spitzenschokolade sind feinster Kakao und eine Fettkomponente, die für ansprechendes Aussehen und zarten Schmelz sorgt. Während die Industrie Palmöl aufgrund seiner technologischen Eigenschaften schätzt, wünscht sich der Verbraucher, trotz anerkannter Zertifizierungen wie RSPO, palmfreie Alternativen" (aus dem Artikel "Palmölfreie Füllfette für Schweizer Confiserie-Produkte"), erschienen in Panissimo, September 2022.

Jedes Schokoladenprodukt ist einzigartig. Die Entwicklung von palmfreien Füllfetten, Kuvertüren und Glasurmassen stellt alle Hersteller vor grosse Herausforderungen. Neben reinem Rapsöl wird auch vollständig gehärtetes Rapsöl und Kokosfett verwendet. Unser Experten Team entwickelt gemäss unseres Anspruchs "wir machen Lebensmittel hochwertig" die individuelle massgeschneiderte Fettkomponente für Ihr Endprodukt.

Lesen Sie mehr zu diesem Thema in unserer Rubrik Medienberichte Nutriswiss. 

Kontaktieren Sie unser Experten Team: Ansprechpartner Nutriswiss.

 

Stay tuned and follow us: Linkedin und Xing

Bilder © Copyright Pixabay

 

Startseite / Magazin / Aktuell / Palmölfreie Füllfette

previous Online-Magazin next
Strukturierte Triglyceride

Online-Magazin #
Strukturierte Triglyceride

17.06.2024 // Alternativen zu Palmöl für die Schokoladenindustrie.

Kokosöl und Kokosfett

Online-Magazin #
Kokosöl und Kokosfett

01.05.2020 // Wer hat die Kokosnuss geklaut? Tauchen Sie ein in die Welt der Kokosnüsse.

Rapsöl ist gesund

Online-Magazin #
Rapsöl ist gesund

31.05.2024 // Glutenfreie Ernähung.

Zahnreinigung und Omega-3

Online-Magazin #
Zahnreinigung und Omega-3

02.07.2024 // Haben Sie schon mal einen Affen mit einer Zahnbürste gesehen?

Synthetisches Palmöl

Online-Magazin #
Synthetisches Palmöl

21.03.2024 // Herausforderungen und Alternativen.

Gemeinsam gegen Food Waste

Online-Magazin #
Gemeinsam gegen Food Waste

07.05.2024 // Lebensmittel einlegen und fermentieren.

Möchten Sie weiterhin top informiert sein und einen regelmässigen Input rund um das Thema Öle und Fette erhalten?
Dann bestellen Sie unseren Newsletter.

Teilen

Beratung

Sylvie Bieri
Online-Redakteurin

+41 79 158 46 61
sylvie.bieri@nutriswiss.ch