Online-Magazin

raffiniert veredelt

Die Aufreinigung und Veredelung von hochwertigen Ölen und Fetten ist eine grosse Challenge, die eine spezielle Behandlung erfordert. Es gilt, die Rohöle schonend zu verarbeiten, um Rückstände und Kontaminanten zu reduzieren oder zu entfernen und gleichzeitig wichtige Mikronährstoffe zu enthalten. Gerade bei der Reinigung von empfindlichen Omega-3-Ölen ist ein schonendes Verfahren essenziell, damit eine herausragende Qualität entsteht. Mit unserem speziellen Verfahren können wir Ihnen, gemäss unserem Claim raffiniert veredelt, genau das anbieten und somit noch mehr Hygiene und Lebensmittelsicherheit garantieren.

„Prinzipiell können alle Rohwaren, die für die Verwendung als Speiseöle gedacht sind, kontaminiert sein, egal ob sie aus Fisch, Raps, Palmkernen oder anderen Pflanzen stammen", sagt Frank Möllering, Leiter F&E bei Nutriswiss AG (aus dem Artikel: "Raffinierter Prozess für Härtefälle“, erschienen in der alimenta 09/2020).

Vom Rohstoff bis zum Endprodukt
Die Öle durchlaufen verschiedene Veredlungsprozesse in der Wertschöpfungskette und werden in mehreren Produktionsschritten weiterverarbeitet. Bei stark belasteter Rohware und empfindlichen Ölen können wir dank unserer Spitzentechnologie genau dieses zwingend nötig schonende Verfahren anbieten. So bleiben die wertvollen Mikronährstoffe enthalten und die lebenswichtigen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren werden maximiert.

Technologie und Know-how
„Die Anreicherung mit wertvollen essenziellen Fettsäuren, die Bereitstellung von hochreinen Ölen für Infant Nutrition und das nachweisliche Aufreinigen von Rohmaterial, das sonst nicht nutzbar gewesen wäre, sind nur drei Beispiele dafür, was wir in Zukunft für unsere Kunden leisten können (aus dem Artikel: "Raffinierter Prozess für Härtefälle“, erschienen in der alimenta 09/2020).

Im Modifikationsverfahren werden die Produkte nach Ihren gewünschten Anforderungen hergestellt. In enger Zusammenarbeit entwickeln wir zusammen Ihr massgeschneidertes Produkt für spezifische Anwendungen ganz nach unserem Motto raffiniert veredelt.

Lesen Sie mehr darüber und informieren Sie sich hier.

Folgen Sie uns: Linkedin und Xing.

 

Bilder © / Pat Lerch / Pixabay 

 

Startseite / Magazin / Aktuell / raffiniert veredelt

previous Online-Magazin next
Strukturierte Triglyceride

Online-Magazin #
Strukturierte Triglyceride

17.06.2024 // Alternativen zu Palmöl für die Schokoladenindustrie.

Kokosöl und Kokosfett

Online-Magazin #
Kokosöl und Kokosfett

01.05.2020 // Wer hat die Kokosnuss geklaut? Tauchen Sie ein in die Welt der Kokosnüsse.

Gemeinsam gegen Food Waste

Online-Magazin #
Gemeinsam gegen Food Waste

07.05.2024 // Lebensmittel einlegen und fermentieren.

Rapsöl ist gesund

Online-Magazin #
Rapsöl ist gesund

31.05.2024 // Glutenfreie Ernähung.

Synthetisches Palmöl

Online-Magazin #
Synthetisches Palmöl

21.03.2024 // Herausforderungen und Alternativen.

MOSH / MOAH

Online-Magazin #
MOSH / MOAH

21.03.2023 // Reduktion von Prozesskontaminanten.

Möchten Sie weiterhin top informiert sein und einen regelmässigen Input rund um das Thema Öle und Fette erhalten?
Dann bestellen Sie unseren Newsletter.

Teilen

Beratung

Sylvie Bieri
Online-Redakteurin

+41 79 158 46 61
sylvie.bieri@nutriswiss.ch