Online-Magazin

Schokoladennews

Nuts about chocolate

Die süsse Versuchung. Für alle, die sich Vorsätze fürs neue Jahr gefasst haben, wir haben good News: Schokolade soll ja nicht nur glücklich, sondern auch munter machen. Das sagt nicht nur der Volksmund, sondern ist auch mit diversen Studien belegt. Allerdings, der Genuss sollte mit Bedacht erfolgen.

Schokolade ist ein Lebens- und Genussmittel und Öle und Fette sind die Basis dafür. Sie erfüllen wichtige Funktionen, da sie als Struktur- und Geschmacksträger wirken und somit massgebend für gute Qualität sind.

An unserem modernen Standort in Lyss reinigen und verarbeiten wir viele verschiedene Rohstoffe aus aller Welt. Daraus entwickeln wir speziell angefertigte Mischungen mit genau den idealen technologischen und sensorischen Eigenschaften, die exakt zu Ihrem Endprodukt passen. Dank unserem zertifizierten Verfahren können wir Modifikationen biokonform durchführen, die sich unter anderem gut für Füllungsfette eignen.

Schokoladen, Füllungen, Kuvertüren: Brauchen Sie eine Schokoladen-Beratung, Unterstützung für Ihr Schoggi-Projekt oder einfach ein paar Choco-Tipps? Lesen Sie hier mehr.

Folgen Sie uns: Linkedin und Xing.

 

Bilder © / Pat Lerch / Pixabay 

 

Startseite / Magazin / Aktuell / Schokoladennews

previous Online-Magazin next
Strukturierte Triglyceride

Online-Magazin #
Strukturierte Triglyceride

17.06.2024 // Alternativen zu Palmöl für die Schokoladenindustrie.

Kokosöl und Kokosfett

Online-Magazin #
Kokosöl und Kokosfett

01.05.2020 // Wer hat die Kokosnuss geklaut? Tauchen Sie ein in die Welt der Kokosnüsse.

Gemeinsam gegen Food Waste

Online-Magazin #
Gemeinsam gegen Food Waste

07.05.2024 // Lebensmittel einlegen und fermentieren.

Rapsöl ist gesund

Online-Magazin #
Rapsöl ist gesund

31.05.2024 // Glutenfreie Ernähung.

Synthetisches Palmöl

Online-Magazin #
Synthetisches Palmöl

21.03.2024 // Herausforderungen und Alternativen.

MOSH / MOAH

Online-Magazin #
MOSH / MOAH

21.03.2023 // Reduktion von Prozesskontaminanten.

Möchten Sie weiterhin top informiert sein und einen regelmässigen Input rund um das Thema Öle und Fette erhalten?
Dann bestellen Sie unseren Newsletter.

Teilen

Beratung

Sylvie Bieri
Online-Redakteurin

+41 79 158 46 61
sylvie.bieri@nutriswiss.ch