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Kennen Sie Ruby Schokolade?

Life is better in Pink

"Wir brauchen Schokolade," sagt der französische Starkoch Alain Ducasse. Er zaubert unter anderem Olivenöl ins Schokoladenmousse. Wir können ihm nur beipflichten, denn sie tut uns einfach gut. Und sie darf gerne auch mal rosa sein. 

Schokolade ist ein Lebens- und Genussmittel und Öle und Fette sind die Basis dafür. Sie erfüllen wichtige Funktionen, da sie als Struktur- und Geschmacksträger wirken und somit massgebend für gute Qualität sind. Öle in Kakaobutter enthalten Olein und Stearin. Letzteres macht die Butter zu Fett. Aber nicht nur die Fettsäuren-Zusammensetzung kann variieren, sondern auch die Farbe. 

Ruby Schokolade ist eine relativ neue Entdeckung in der Welt der Schokolade. Sie zeichnet sich durch ihre ungewöhnliche Farbe aus. Ihren Namen verdankt sie rosa Kakaobohnen, den sogenannten "Ruby Cocoa Beans". Diese Bohnen weisen eine natürliche rosa Farbe auf, die während des Herstellungsprozesses erhalten bleibt. Die Geschmacksnote von Ruby Schokolade ist ebenfalls einzigartig. Sie bietet eine feine Mischung aus fruchtigen und leicht säuerlichen Aromen, die an Beeren erinnern. Diese ungewöhnliche sensorische Erfahrung - kombiniert mit der besonderen Farbe - macht sie zu einem einmaligen Genuss für alle, die Schokolade lieben.

 

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Bild © Wikipedia

 


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