Online-Magazin

Omega-3-Öle

Viele Studien belegen, dass eine Omega-3 reiche Ernährung eine positive Auswirkung auf das Herz-Kreislaufsystem hat. Sie senken nicht nur die Gerinnungsneigung des Blutes, sondern vermindern auch den Blutdruck. Auch die Leistungsfähigkeit des Gehirns wird gefördert. Daher ist es wichtig, sie zu sich zu nehmen. 

"Mit dem wachsenden Bewusstsein für den gesundheitlichen Nutzen von ungesättigten Omega-3-Fettsäuren steigt die Nachfrage nach Nahrungsergänzungsmittel. Die Reinhait von Omega-3-Ölen, die nur durch Raffination erreicht werden kann, ist dabei besonders wichtig. Nutriswiss verfügt über Expertise im Bereich der Spezialöle und setzt auf milde Verfahren, um die wertvollen Fettsäuren zu schonen" (aus dem Artikel Schonendes und effetkives Raffinieren von Omega-3-Ölen erschienen in der Food Technologie 3 / 2023). 

Omega-3-Fettsäuren gehören zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die unser Körper nicht selber herstellt und die nur über die Nahrung zugeführt werden können. Daher ist es wichtig, diese regelmässig aufzunehmen. Vor allem Lein- und Rapsöl und Walnüsse weisen einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren auf.

"Nutriswiss ist auf die Raffination und Modifikation von Speiseölen und -fetten spezialisiert und verfügt am Standort Lyss sowohl über klassische Raffinationsverfahren als auch über physikalische Methoden, die schonender sein können und in Europa nur von wenigen Raffinerien angeboten werden" (aus dem Artikel Schonendes und effetkives Raffinieren von Omega-3-Ölen erschienen in der Food Technologie 3 / 2023). 

Lesen Sie den ganzen Artikel im Nutriswiss Online-Magazin. 

Ein herzgesundes Rezept finden Sie auf Tina's Kochblog.

Stay tuned and follow us: LinkedIn and Xing

 

Bild © Ölflasche 123rf_jirkaejc

 

 

 

 


Startseite / Magazin / Aktuell / Omega-3-Öle

previous Online-Magazin next
Strukturierte Triglyceride

Online-Magazin #
Strukturierte Triglyceride

17.06.2024 // Alternativen zu Palmöl für die Schokoladenindustrie.

Kokosöl und Kokosfett

Online-Magazin #
Kokosöl und Kokosfett

01.05.2020 // Wer hat die Kokosnuss geklaut? Tauchen Sie ein in die Welt der Kokosnüsse.

Rapsöl ist gesund

Online-Magazin #
Rapsöl ist gesund

31.05.2024 // Glutenfreie Ernähung.

Zahnreinigung und Omega-3

Online-Magazin #
Zahnreinigung und Omega-3

02.07.2024 // Haben Sie schon mal einen Affen mit einer Zahnbürste gesehen?

Synthetisches Palmöl

Online-Magazin #
Synthetisches Palmöl

21.03.2024 // Herausforderungen und Alternativen.

Gemeinsam gegen Food Waste

Online-Magazin #
Gemeinsam gegen Food Waste

07.05.2024 // Lebensmittel einlegen und fermentieren.

Möchten Sie weiterhin top informiert sein und einen regelmässigen Input rund um das Thema Öle und Fette erhalten?
Dann bestellen Sie unseren Newsletter.

Teilen

Beratung

Sylvie Bieri
Online-Redakteurin

+41 79 158 46 61
sylvie.bieri@nutriswiss.ch