Online-Magazin

Schonende Raffination

MOSH / MOAH

Diese beiden Abkürzungen stehen für zwei unterschiedliche chemische Verbindungsgruppen, die unter anderem in Mineralölen vorkommen. MOSH sind gesättigte Mineralölkohlenwasserstoffe wie Alkane und Naphthene. Als MOAH werden die ungesättigten, aromatischen (ringförmigen) Kohlenwasserstoffe bezeichnet und gelten ab 3 und mehr Ringen als genotoxisch (European Food Safety Authority). Der Eintrag erfolgt über diverse Kanäle über Migration oder über Zusatz- und Hilfsstoffe während der ganzen Lieferkette (von der Kultivierung, Ernte, Lagerung, Transport bis zur Verarbeitung und Verpackung). 

Signifikante Reduktion 

Für die Entfernung von MOAH nutzen wir eine physikalische Behandlung mittels moderner Destillationstechnik und sanfter Desodorierung. Es werden keine zeit- und temperaturintensiven Prozesse eingesetzt.

Der grosse Vorteil für Sie als Kunde
So werden Prozesskontaminanten verringert und Sie erhalten sichere und reine Öle und Fette durch eine schonende Raffination.

Informieren Sie sich über MOSH / MOAH und lesen Sie die ganzen Artikel in den Nutriswiss Medienberichten: Die Ernährung: MOAH: Strenge Grenzwerte rücken näher Lebensmittel-Technologie: Grenzwerte für MOAH: Wie sicher sind Speiseöle? 

 

Stay tuned and follow us: LinkedIn and Xing

Bild © Pat Lerch

 

 

 

 


Startseite / Magazin / Aktuell / Schonende Raffination

previous Online-Magazin next
Strukturierte Triglyceride

Online-Magazin #
Strukturierte Triglyceride

17.06.2024 // Alternativen zu Palmöl für die Schokoladenindustrie.

Kokosöl und Kokosfett

Online-Magazin #
Kokosöl und Kokosfett

01.05.2020 // Wer hat die Kokosnuss geklaut? Tauchen Sie ein in die Welt der Kokosnüsse.

Rapsöl ist gesund

Online-Magazin #
Rapsöl ist gesund

31.05.2024 // Glutenfreie Ernähung.

Zahnreinigung und Omega-3

Online-Magazin #
Zahnreinigung und Omega-3

02.07.2024 // Haben Sie schon mal einen Affen mit einer Zahnbürste gesehen?

Synthetisches Palmöl

Online-Magazin #
Synthetisches Palmöl

21.03.2024 // Herausforderungen und Alternativen.

Gemeinsam gegen Food Waste

Online-Magazin #
Gemeinsam gegen Food Waste

07.05.2024 // Lebensmittel einlegen und fermentieren.

Möchten Sie weiterhin top informiert sein und einen regelmässigen Input rund um das Thema Öle und Fette erhalten?
Dann bestellen Sie unseren Newsletter.

Teilen

Beratung

Sylvie Bieri
Online-Redakteurin

+41 79 158 46 61
sylvie.bieri@nutriswiss.ch