Online-Magazin

Gesund und leicht

Spargel - Das Königsgemüse

Ob gegrillt, im Wok, im Steamer oder ganz klassisch im Dampfkochtopf, der Spargel schmeckt in allen Variationen und passt zu jedem Gericht: Als Beilage, als Hauptgang oder Vorspeise, zu Salaten, in Teigwaren, mit einem Dip. The perfect match. Und die gute Nachricht: Grüner Spargel ist sehr gesund, da er reich an Ballaststoffen und Nährstoffen ist und eine wunderbare Quelle für Antioxidantien bildet. Er besteht zwar mehrheitlich aus Wasser, enthält aber viel Vitamin C. Dank seines feinen und etwas würzigen Geschmacks wird er auch gerne als Delikatesse genossen. Im Gegensatz zum weissen Spargel wächst er über der Erde. Daher verdankt er seine schöne grüne Farbe der Frühlingssonne, die Chlorophyll bildet.

Da die Spargelsaison nur kurz ist - je nach Klima von April bis Juni - sollte er jetzt gefeiert und regelmässig serviert werden. 

Auf unserem Kochblog finden Sie ein feines Rezept mit grünem Spargel: Tina's Kochblog. Es gibt noch weitere leckere Spargelrezepte. Stöbern Sie einfach im Kochblog und lassen Sie sich inspirieren.

 

Stay tuned and follow us: Linkedin und Xing

Bild © Lizenzfreie Bilder

 

 

 

 


Startseite / Magazin / Aktuell / Gesund und leicht

previous Online-Magazin next
Strukturierte Triglyceride

Online-Magazin #
Strukturierte Triglyceride

17.06.2024 // Alternativen zu Palmöl für die Schokoladenindustrie.

Kokosöl und Kokosfett

Online-Magazin #
Kokosöl und Kokosfett

01.05.2020 // Wer hat die Kokosnuss geklaut? Tauchen Sie ein in die Welt der Kokosnüsse.

Rapsöl ist gesund

Online-Magazin #
Rapsöl ist gesund

31.05.2024 // Glutenfreie Ernähung.

Zahnreinigung und Omega-3

Online-Magazin #
Zahnreinigung und Omega-3

02.07.2024 // Haben Sie schon mal einen Affen mit einer Zahnbürste gesehen?

Synthetisches Palmöl

Online-Magazin #
Synthetisches Palmöl

21.03.2024 // Herausforderungen und Alternativen.

Gemeinsam gegen Food Waste

Online-Magazin #
Gemeinsam gegen Food Waste

07.05.2024 // Lebensmittel einlegen und fermentieren.

Möchten Sie weiterhin top informiert sein und einen regelmässigen Input rund um das Thema Öle und Fette erhalten?
Dann bestellen Sie unseren Newsletter.

Teilen

Beratung

Sylvie Bieri
Online-Redakteurin

+41 79 158 46 61
sylvie.bieri@nutriswiss.ch