Schonendes Raffinationsverfahren
11.06.2025
Bereits vor 20 Jahren wurde festgestellt, dass beim Erhitzen von Speiseölen über 225°C gesundheitsschädliche Stoffe wie 3-MCPD entstehen, die krebserregend sind. Seitdem arbeitet die Branche an Methoden, um deren Entstehung zu vermeiden. Sanfte Raffination und Kurzwegdestillation (SPD) bieten hier vielversprechende Lösungen, da sie Schadstoffe signifikant reduzieren und wertvolle Inhaltsstoffe erhalten. Unser kontinuierliches SPD-Verfahren, das unter Vakuum arbeitet, reduziert 3-MCPD, Pestizide, MOSH / MOAH und DEHP deutlich und verbessert die Stabilität und Reinheit auch bei bereits raffinierten Ölen. Die Kombination aus milder Raffination und SPD bietet daher deutliche Vorteile für Produktsicherheit und Qualität, besonders bei sensiblen Anwendungen wie Säuglingsnahrung.
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Bild © Canva

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