Online-Magazin

Food Trends 2024

"Minimal verarbeitete Lebensmittel für ein gesundes Altern." Das ist der neue Trend, den die Generation X verlangt. Diese kommt jetzt ins beste Alter und die Nachfrage nach Produkten, die proaktiv die Gesundheit fördern, steigt. Innovation ist gefragt. Diese drei Trends sollen die Lebensmittelbranche im Jahr 2024 massgeblich herausfordern: 

Bewusstsein über Verarbeitungsgrad: Verbraucherinnen und Verbraucher achten zunehmend auf Zutaten, Nährwerte und Herstellungsmethoden. Es besteht ein wachsendes Interesse an minimal verarbeiteten, nährstoffreichen Lebensmitteln.

Gesund und glücklich altern: Die Generation X, die nun in ein Alter kommt, in dem Gesundheitsprobleme relevanter werden, wird ein wichtiger Fokus für die Lebensmittelindustrie. Produkte, die die Gesundheit unterstützen, sind zunehmend gefragt.

Technologie als Hilfsmittel und Kreativitätsmotor: Die Küche wird vermehrt von künstlicher Intelligenz, Augmented Reality und anderen Technologien beeinflusst werden. 

Hier erfahren Sie hier mehr darüber: "Drei Foodtrends für 2024 aus foodaktuell 1 / 2024", mit freundlicher Genehmigung von foodaktuell. 

Zu welcher Generation gehören Sie?

  • Babyboomer (geboren etwa 1946 bis 1964): Wenn Sie immer noch gerne "schwofen" gehen, könnten Sie zu den Babyboomern gehören, der Generation des wirtschaftlichen Wohlstands.
  • Generation X (geboren etwa 1965 bis 1980): Falls Ihnen die Begriffe "abhängen" oder "pauken" noch geläufig sind, gehören Sie mit hoher Wahrscheinlichkeit zur Generation X, die von Ölkrisen und Rezession geprägt ist.
  • Generation Y / Millennials (geboren etwa 1981 bis 1996): Wenn Sie noch immer "YOLO - you only live once" sagen, dann heissen wir Sie in der Generation Y willkommen, die mit Handys, Computern und dem Internet aufgewachsen ist.
  • Generation Z (geboren etwa 1997 bis 2010): Falls Sie das Wort "cringe" verwenden - das frühere peinlich - gehören Sie definitiv zur jüngeren Generation. Diese ist besonders affin im Umgang mit sozialen Medien, da die digitale Revolution in ihrer Zeit Einzug gehalten hat.

Es gilt natürlich zu beachten, dass diese Einteilungen allgemeine Trends und Schätzungen darstellen und nicht jede Person dieser Generationen zwangsläufig den beschriebenen Merkmalen entspricht.

 

Hier finden Sie viel Wissenswertes über Öle und Fette: Nutriswiss Medienberichte

Haben Sie Fragen? Unsere Experten geben Ihnen gerne Auskunft: Ansprechpartner Nutriswiss

Stay tuned and follow us: LinkedIn und Xing

 

Bild © Pixabay


Startseite / Magazin / Aktuell / Food Trends 2024

previous Online-Magazin next
Strukturierte Triglyceride

Online-Magazin #
Strukturierte Triglyceride

17.06.2024 // Alternativen zu Palmöl für die Schokoladenindustrie.

Kokosöl und Kokosfett

Online-Magazin #
Kokosöl und Kokosfett

01.05.2020 // Wer hat die Kokosnuss geklaut? Tauchen Sie ein in die Welt der Kokosnüsse.

Rapsöl ist gesund

Online-Magazin #
Rapsöl ist gesund

31.05.2024 // Glutenfreie Ernähung.

Zahnreinigung und Omega-3

Online-Magazin #
Zahnreinigung und Omega-3

02.07.2024 // Haben Sie schon mal einen Affen mit einer Zahnbürste gesehen?

Synthetisches Palmöl

Online-Magazin #
Synthetisches Palmöl

21.03.2024 // Herausforderungen und Alternativen.

Gemeinsam gegen Food Waste

Online-Magazin #
Gemeinsam gegen Food Waste

07.05.2024 // Lebensmittel einlegen und fermentieren.

Möchten Sie weiterhin top informiert sein und einen regelmässigen Input rund um das Thema Öle und Fette erhalten?
Dann bestellen Sie unseren Newsletter.

Teilen

Beratung

Sylvie Bieri
Online-Redakteurin

+41 79 158 46 61
sylvie.bieri@nutriswiss.ch