Verarbeitung

Unsere Produktionskompetenz umfasst die Fettschmelze, die Fettveredelung, die Fraktionierung, die Hydrierung, die Umesterung, die Rezeptierung und die Kristallisation.

In unserer Fettschmelze verarbeiten wir tierische Lebensmittelfette aus Schlacht- und Zerlegbetrieben. Die geschmolzenen Rohfette können auf separaten Anlagen durch Raffination weiter veredelt werden. Hauptsächlich werden ausgewählte, pflanzliche Öle und Fette im Raffinationsprozess durch Neutralisation, Bleichung, und Desodorierung von unerwünschten Begleitstoffen befreit. Um massgeschneiderte Produkte nach den Anforderungen der Kunden herstellen zu können, bieten wir nebst der klassischen Raffination folgende Modifikationsschritte einzeln oder in Kombination an:

  • Fraktionierung

  • Hydrierung

  • Umesterung

  • 3-MCPD-Ester-Reduktion

  • Kristallisation oder Rezeptierung

Durch die Kombination der unterschiedlichsten Fette und Öle sowie der Modifikationsschritte, lassen sich somit Produkte erzielen, die mit ihren genauen Fettsäurenprofilen, in Schmelz und Kristallisation, den kundenspezifischen Wünschen entsprechen.





Dienstleistungen

Lohnraffination (konventionell / bio) und Modifikation

  • Neutralisation und Bleichung

  • Desodorierung

  • Fraktionierung

  • Umesterung

  • Hydrierung


Lohnkristallisation und Abfüllung

  • Bag-in-Box

  • Container

  • Karton und Becher

  • Flaschen

  • Fässer

Logistik und Rohwarenmanagement

Entwicklung

  • Projektbegleitung bis zur Markteinführung   

  • Lieferung von Kleinchargen

  • Hilfestellung bei der Produktentwicklung

  • Vorortbetreuung bei Produktionsproblemen


Analytik

  • Erstellen von fettspezifischen Analysen

 
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