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Triglycérides structurés

Qualité suisse et ingrédients biologiques de première classe pour l'industrie du chocolat

La demande croissante de produits chocolatiers de qualité biologique a renforcé la recherche d'alternatives à l'huile de palme. Dans ce contexte, les triglycérides structurés se révèlent être une solution prometteuse.

En plus de la proportion d'acides gras saturés et insaturés, la position des acides gras à l'intérieur de la molécule influence également les propriétés physiques des huiles et des graisses. Nous avons réussi, grâce à un procédé certifié biologique, à modifier cette position des acides gras. Ainsi, nous sommes en mesure de produire de nouveaux produits que nous pouvons utiliser pour des produits biologiques, par exemple pour des pâtes à tartiner aux noisettes et au chocolat. Par conséquent, nous ne sommes plus obligés d'utiliser de l'huile de palme.

Alternatives à l'huile de palme

Les triglycérides structurés offrent la flexibilité et les propriétés technologiques nécessaires pour remplacer l'huile de palme dans les produits de confiserie et de chocolat. Ils représentent une possibilité prometteuse d'améliorer la fabrication de confiseries au chocolat. Les formulations contenant de la graisse de palme sont remplacées par des alternatives végétales certifiées telles que le beurre de karité, le beurre de cacao ou l'huile de coco. Nous avons développé des méthodes pour produire des produits sans huile de palme tout en respectant les normes de qualité les plus élevées. Grâce à la restructuration des triglycérides dans un processus innovant, la sensation en bouche désirée et la stabilité sont améliorées.

Les avantages

Les triacylglycérols structurés (TAGs) offrent une multitude d'applications, allant des matières grasses de remplissage pour barres aux garnitures et aux pâtes à tartiner au chocolat, sans compromettre le goût ou la stabilité. En utilisant des alternatives certifiées biologiques, les fabricants peuvent être plus flexibles tout en maintenant la qualité de leurs produits.

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