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Triglycerides structurés

Triglycérides structurés certifiés biologiques - Cosmétique

La demande de produits cosmétiques de qualité biologique est en constante augementation Des alternatives à l'huile de palme sont recherchées.

Des solutions durables et respectueuses de l'environnement

Nous développons des composants lipidiques à base naturelle et proposons des solutions innovantes et respectueuses de l'environnement pour l'industrie cosmétique. La structuration des triglycérides peut ainsi constituer une alternative durable aux ingrédients traditionnels d'origine végétal, tels que l’huile de palme. Cependant, pour répondre à certaines normes biologiques, des adaptations au niveau des processus sont nécessaires. Le beurre de cacao issu de l'agriculture biologique possède de très bonnes propriétés en tant que substance de base et est accepté par les consommateurs. Ce beurre de cacao est restructuré à l'aide de différentes étapes dans une séquence de processus afin d'obtenir des points de fusion plus élevés, assurant ainsi la consistance appropriée pour les crèmes.

Répondre aux critères biologiques

Le procédé certifié bio que nous avons développé permet d'obtenir avec succès des produits présentant le profil cristallin souhaité et simplifie leur utilisation dans les formulations cosmétiques. Une hydrogénation partielle des triglycérides dans le but d'obtenir des points de fusion adéquats n'est pas toujours possible selon les critères biologiques des différents labels. C'est pourquoi les huiles végétales locales sont généralement exclues des produits cosmétiques bioligiques tels que les baumes à lèvres ou les beurres pour le corps. Beaucoup de recherches sont encore nécessaires pour développer des procédés conformes aux normes biologiques et peut-être pouvoir renoncer complètement aux graisses tropicales. C'est ce à quoi nous travaillons.

L'importance des triglycérides structurés certifiés bio dans le secteur cosmétique ne cesse de croître et nous avons développé nos capacités de production en conséquence. Nous pouvons ainsi répondre aux exigences du secteur à une époque où la durabilité et la responsabilité écologique sont de plus en plus importantes.

Frank Möllering, Head of Research & Development, at Nuriswiss.

 

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Image Kakaobutter © shutterstock_653609659

Image Research & Development © Nutriswiss

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