Palmölfreie Füllfette

Swiss Made Qualität.

08.11.2022

"Das Geheimnis Schweizer Spitzenschokolade sind feinster Kakao und eine Fettkomponente, die für ansprechendes Aussehen und zarten Schmelz sorgt. Während die Industrie Palmöl aufgrund seiner technologischen Eigenschaften schätzt, wünscht sich der Verbraucher, trotz anerkannter Zertifizierungen wie RSPO, palmfreie Alternativen" (aus dem Artikel "Palmölfreie Füllfette für Schweizer Confiserie-Produkte"), erschienen in Panissimo, September 2022.

Jedes Schokoladenprodukt ist einzigartig. Die Entwicklung von palmfreien Füllfetten, Kuvertüren und Glasurmassen stellt alle Hersteller vor grosse Herausforderungen. Neben reinem Rapsöl wird auch vollständig gehärtetes Rapsöl und Kokosfett verwendet. Unser Experten Team entwickelt gemäss unseres Anspruchs "wir machen Lebensmittel hochwertig" die individuelle massgeschneiderte Fettkomponente für Ihr Endprodukt.

Lesen Sie mehr zu diesem Thema in unserer Rubrik Medienberichte Nutriswiss. 

Kontaktieren Sie unser Experten Team: Ansprechpartner Nutriswiss.

 

Stay tuned and follow us: Linkedin und Xing

Bilder © Copyright Pixabay

 

Startseite / Magazin / Aktuell / Palmölfreie Füllfette

previous Online-Magazin next
Innovative Lösungen

Online-Magazin #
Innovative Lösungen

18.12.2024 // Neue Wege in der Schokoladenindustrie

Raffiniert veredelt

Online-Magazin #
Raffiniert veredelt

20.01.2025 // Die Prozesse der Ölveredelung

JEKAMI

Online-Magazin #
JEKAMI

25.10.2024 // Gemeinsam gegen Food Waste

Für ein gesundes Immunsystem!

Online-Magazin #
Für ein gesundes Immunsystem!

25.11.2024 // Tun Sie sich jetzt Gutes mit Vitamin D und Omega-3-Fettsäuren

Raffination von Ölen und Fetten

Online-Magazin #
Raffination von Ölen und Fetten

21.02.2025 // Die Produktionsschritte

Strukturierte Triglyceride

Online-Magazin #
Strukturierte Triglyceride

17.06.2024 // Alternativen zu Palmöl für die Schokoladenindustrie

Möchten Sie weiterhin top informiert sein und einen regelmässigen Input rund um das Thema Öle und Fette erhalten?
Dann bestellen Sie unseren Newsletter.

Teilen

Beratung

Sylvie Bieri
Online-Redakteurin

+41 79 158 46 61
sylvie.bieri@nutriswiss.ch