Wissenswertes

Tocopherole in Ölen und Fetten

07.02.2025

 

Tocopherole in Ölen und Fetten

Tocopherole haben starke antioxidative Eigenschaften. Sie sind in Pflanzenölen in unterschiedlichen Konzentrationen enthalten und unterstützen sowohl die menschliche Gesundheit als auch die Produktstabilität.

Sie spielen eine wichtige Rolle für die menschliche Gesundheit, indem sie Zellen vor oxidativem Stress schützen und die Stabilität von Ölen verbessern. In der Raffination von Speisefetten und -ölen ist die Erhaltung des Tocopherol-Gehalts entscheidend, um die ernährungsphysiologische Qualität und die Haltbarkeit der Produkte zu sichern.

Die milde Raffinationstechnologie von Nutriswiss bewahrt den Gehalt an Tocopherolen in Ölen weitgehend. Im Vergleich zur traditionellen Raffination, bei der häufig bis zu 50 % der Tocopherole verloren gehen, sorgt das neue Verfahren für eine deutlich bessere Erhaltung dieser wertvollen Antioxidantien. Dies verbessert nicht nur die ernährungsphysiologische Qualität der Öle, sondern auch ihre Stabilität, da Tocopherole als Schutz vor Oxidation wirken. Das optimierte Raffinationsverfahren führt dazu, dass der Tocopherol-Gehalt im Endprodukt gleich hoch oder sogar höher ist als bei klassischen Verfahren.

Hier erfahren Sie viel Wissenswertes über Tocopherole: Medienberichte Nutriswiss.

Stay tuned and follow us: LinkedIn und Xing

 

Bild © Nutriswiss

Startseite / Magazin / Aktuell / Wissenswertes

previous Online-Magazin next
Innovative Lösungen

Online-Magazin #
Innovative Lösungen

18.12.2024 // Neue Wege in der Schokoladenindustrie

Tag des Babys

Online-Magazin #
Tag des Babys

02.05.2025 // Nur das Beste für unsere Kleinsten

Raffiniert veredelt

Online-Magazin #
Raffiniert veredelt

20.01.2025 // Die Prozesse der Ölveredelung

Sensorik-Labor

Online-Magazin #
Sensorik-Labor

26.06.2025 // Neu bei #Nutriswiss

Rapsöl ist gesund

Online-Magazin #
Rapsöl ist gesund

31.05.2024 // Glutenfreie Ernähung

Antioxidantien

Online-Magazin #
Antioxidantien

28.06.2023 // Sie schützen unsere Zellen vor Krankheiten

Möchten Sie weiterhin top informiert sein und einen regelmässigen Input rund um das Thema Öle und Fette erhalten?
Dann bestellen Sie unseren Newsletter.

Teilen

Beratung

Sylvie Bieri
Online-Redakteurin

+41 79 158 46 61
sylvie.bieri@nutriswiss.ch