Neue Wege in der Schokoladenindustrie
18.12.2024
Verbraucher legen immer mehr Wert auf Nachhaltigkeit und die Reduktion von Palmöl
Die Nachfrage nach Bio-Schokoladenprodukten stellt die Schokoladenindustrie vor neue Herausforderungen. Eine innovative Lösung in diesem Kontext bieten strukturierte Triglyceride, die es ermöglichen, den wachsenden Anforderungen gerecht zu werden und gleichzeitig hochwertige Produkte zu gewährleisten.
Rezepturen mit Palmfett durch zertifizierte Alternativen ersetzen
Durch den Einsatz von zertifizierten pflanzlichen Alternativen wie Kakaobutter, Shea oder Kokosöl können Rezepturen mit Palmöl effektiv ersetzt werden. Unser bio-zertifizierter Ansatz ermöglicht es, hochwertige palmölfreie Produkte nach höchsten Qualitätsstandards herzustellen. Dabei werden die physikalischen Eigenschaften der Fette durch gezielte Fettsäuremodifikationen optimiert, was Schokoladenaufstrichen und Füllungen eine unvergleichliche Stabilität und ein angenehmes Mundgefühl verleiht.
Palmölfreie Produkte mit höchsten Qualitätsstandards herstellen
Unsere innovativen Prozesse erlauben es, hochwertige Schokoladenprodukte herzustellen, die den Ansprüchen moderner Konsumentinnen und Konsumenten gerecht werden. Mit strukturierten Triglyceriden lassen sich Produkte entwickeln, die sowohl den Geschmack als auch die Textur von Schokoladenfüllungen und -aufstrichen verbessern – und das ohne Kompromisse bei der Nachhaltigkeit.
Strukturierte Triacylglycerole (TAGs) bieten eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten
Von Füllfetten für Schokoladenriegel bis hin zu Schokoladenfüllungen und cremigen Aufstrichen – strukturierte Triacylglycerole (TAGs) eröffnen der Schokoladen- und Lebensmittelindustrie ein breites Spektrum an Möglichkeiten. Diese innovativen Fette gewährleisten Stabilität, Flexibilität und Geschmack und bieten zugleich eine nachhaltige Alternative zur herkömmlichen Produktion. Durch den Einsatz strukturierter Triglyceride können Produkte entwickelt werden, die den steigenden Anforderungen an Nachhaltigkeit und Qualität gerecht werden. Mit diesen Ansätzen setzt die Schokoladenindustrie neue Massstäbe, um Verbraucherinnen und Verbraucher mit nachhaltigen, innovativen und genussvollen Bio-Produkten zu begeistern. Strukturierte Triglyceride sind der Schlüssel zu einer zukunftsfähigen Schokoladenproduktion.
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Bilder © Pralinen Shutterstock / AdobeStock_478806708
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