Produktion, Technik und Sorgfalt

Individuell und flexibel.

07.06.2022

Wir sind auf die Veredelung von Ölen und Fetten im In- und Ausland spezialisiert. "Am Unternehmenssitz in Lyss werden verschiedene Öle und Fette aufgereinigt und modifiziert, auch in Kleinchargen ab 500 Kilogramm" (aus dem Artikel Produktion und Technik - Öle und Fett-Herstellung, erschienen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie Juni 2021).

Grösste Sorgfalt

Bei unserem Rohstoff-Sourcing legen wir Wert auf höchste Qualität. Aber gerade Omega-3-Öle oxidieren schnell und können wie viele andere Rohöle während des Anbaus durch den Transport oder bei der Verarbeitung kontaminiert werden. Mit unserer bewährten Prozesstechnologie reinigen und modifizieren wir eine grosse Anzahl an verschiedenen Ölen und Fetten. "Die Speiseölexperten machen durch Anbaubedingungen oder Transportumstände kontaminierte Rohöle nutzbar, unterbinden die Bildung von Prozesskontaminanten und reinigen auch extrem sensitive Öle wie Omega-3-Öle schonend auf" (aus dem Artikel Produktion und Technik - Öle und Fett-Herstellung, erschienen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie Juni 2021).

Mild Refining Technologie

Dieses moderne Verfahren befreit Palm-, Kokos-, Raps- und viele andere Rohöle schonend von Verunreinigungen wie Pestiziden, ohne dass sich Prozesskontaminanten bilden. Das liegt an der geringen thermischen Belastung innerhalb der Anlage. Bei der konventionellen Raffination werden hohe Temperaturen und Vakuum und eine Desodorierung benötigt, um Kontaminanten wirksam zu entfernen. Hitze begünstigt jedoch die Bildung von Prozesskontaminanten wie Transfettsäuren, Glycidyl- und Chlorfettsäureestern wie 3-MCPD.

Dank unserer State of the Art Technologie können wir Verunreinigungen nicht nur entfernen, sondern Mikronährstoffe erhalten. Daher können wir sagen: Unsere Anlage macht Produkte sicher. 

Lesen Sie den ganzen Artikel hier: Medienberichte Nutriswiss. 

Folgen Sie uns: Linkedin und Xing.

 

Bilder © / Pat Lerch / Nutriswiss

 

Startseite / Magazin / Aktuell / Produktion, Technik und Sorgfalt

previous Online-Magazin next
Innovative Lösungen

Online-Magazin #
Innovative Lösungen

18.12.2024 // Neue Wege in der Schokoladenindustrie

Sensorik-Labor

Online-Magazin #
Sensorik-Labor

26.06.2025 // Neu bei #Nutriswiss

Raffiniert veredelt

Online-Magazin #
Raffiniert veredelt

20.01.2025 // Die Prozesse der Ölveredelung

Tag des Babys

Online-Magazin #
Tag des Babys

02.05.2025 // Nur das Beste für unsere Kleinsten

Rapsöl ist gesund

Online-Magazin #
Rapsöl ist gesund

31.05.2024 // Glutenfreie Ernähung

BELFINA Sortiment

Online-Magazin #
BELFINA Sortiment

08.09.2025 // Neues Design

Möchten Sie weiterhin top informiert sein und einen regelmässigen Input rund um das Thema Öle und Fette erhalten?
Dann bestellen Sie unseren Newsletter.

Teilen

Beratung

Sylvie Bieri
Online-Redakteurin

+41 79 158 46 61
sylvie.bieri@nutriswiss.ch