Kennen Sie Ruby Schokolade?

Life is better in Pink!

28.11.2023

Life is better in Pink

"Wir brauchen Schokolade," sagt der französische Starkoch Alain Ducasse. Er zaubert unter anderem Olivenöl ins Schokoladenmousse. Wir können ihm nur beipflichten, denn sie tut uns einfach gut. Und sie darf gerne auch mal rosa sein. 

Schokolade ist ein Lebens- und Genussmittel und Öle und Fette sind die Basis dafür. Sie erfüllen wichtige Funktionen, da sie als Struktur- und Geschmacksträger wirken und somit massgebend für gute Qualität sind. Öle in Kakaobutter enthalten Olein und Stearin. Letzteres macht die Butter zu Fett. Aber nicht nur die Fettsäuren-Zusammensetzung kann variieren, sondern auch die Farbe. 

Ruby Schokolade ist eine relativ neue Entdeckung in der Welt der Schokolade. Sie zeichnet sich durch ihre ungewöhnliche Farbe aus. Ihren Namen verdankt sie rosa Kakaobohnen, den sogenannten "Ruby Cocoa Beans". Diese Bohnen weisen eine natürliche rosa Farbe auf, die während des Herstellungsprozesses erhalten bleibt. Die Geschmacksnote von Ruby Schokolade ist ebenfalls einzigartig. Sie bietet eine feine Mischung aus fruchtigen und leicht säuerlichen Aromen, die an Beeren erinnern. Diese ungewöhnliche sensorische Erfahrung - kombiniert mit der besonderen Farbe - macht sie zu einem einmaligen Genuss für alle, die Schokolade lieben.

 

Stay tuned and follow us: LinkedIn and Xing

Bild © Wikipedia

 


Startseite / Magazin / Aktuell / Kennen Sie Ruby Schokolade?

previous Online-Magazin next
Innovative Lösungen

Online-Magazin #
Innovative Lösungen

18.12.2024 // Neue Wege in der Schokoladenindustrie

Sensorik-Labor

Online-Magazin #
Sensorik-Labor

26.06.2025 // Neu bei #Nutriswiss

Rapsöl ist gesund

Online-Magazin #
Rapsöl ist gesund

31.05.2024 // Glutenfreie Ernähung

Raffiniert veredelt

Online-Magazin #
Raffiniert veredelt

20.01.2025 // Die Prozesse der Ölveredelung

Tag des Babys

Online-Magazin #
Tag des Babys

02.05.2025 // Nur das Beste für unsere Kleinsten

Nutriswiss Ölmühle

Online-Magazin #
Nutriswiss Ölmühle

29.09.2025 // Neu biozertifiziert

Möchten Sie weiterhin top informiert sein und einen regelmässigen Input rund um das Thema Öle und Fette erhalten?
Dann bestellen Sie unseren Newsletter.

Teilen

Beratung

Sylvie Bieri
Online-Redakteurin

+41 79 158 46 61
sylvie.bieri@nutriswiss.ch