Come leader del mercato svizzero per gli oli alimentari biologici e speciali, processiamo i più svariati oli grezzi provenienti da tutto il mondo
Il nostro assortimento standard include oli di colza e girasole di produzione nazionale, ma anche olio di soia.
La nostra attività quotidiana consiste nel procurare materie prime di ottima qualità e proteggerle da contaminazioni durante il trasporto fino alla raffinazione grazie a una logistica sofisticata.
La maggior parte dei nostri oli proviene direttamente da frantoi di tutto il mondo e viene trasportata in contenitori ISO food-grade sigillati dopo la prima fase di lavorazione. Vengono aperti solo nello stabilimento svizzero a Lyss. Il trasporto è monitorato in tempo reale via satellite per evitare contaminazioni lungo la catena di approvvigionamento. Questo è garantito tramite contratti diretti con i frantoi, ispettori locali e l'uso di contenitori food-grade sigillati per proteggere le materie prime fino alla raffinazione.
Gli oli di tendenza di alta qualità come l'olio di lino ricco di Omega-3 o l'olio di canapa sono molto richiesti. Gli oli Omega-3 rappresentano una sfida particolare durante la lavorazione a causa del loro alto potenziale di ossidazione, quindi devono essere trattati con particolare delicatezza. Per prodotti speciali ad alta purezza e sensibili, come il cibo per bambini, adottiamo il processo di distillazione corta. Questo metodo preserva le sostanze nutritive essenziali durante la raffinazione e impedisce la contaminazione di processo. Con oli di pesce e alghe, questo metodo delicato assicura un'alta resa di pregiati acidi grassi Omega-3.
Il risultato di questa strategia di approvvigionamento è misurato nel nostro laboratorio di qualità attraverso profili di dati dettagliati per ogni nuovo olio grezzo ricevuto.