Online-Magazin

Trigliceridi strutturati

Qualità svizzera e ingredienti biologici di prima scelta per l'industria del cioccolato

La crescente domanda di prodotti al cioccolato di qualità biologica ha intensificato la ricerca di alternative all'olio di palma. In questo contesto, i trigliceridi strutturati si dimostrano essere una soluzione promettente.

Oltre alla proporzione di acidi grassi saturi e insaturi, la posizione degli acidi grassi all'interno della molecola influisce anche sulle proprietà fisiche degli oli e dei grassi. Siamo riusciti, attraverso un processo certificato biologico, a modificare questa posizione degli acidi grassi. Pertanto, siamo in grado di produrre nuovi articoli che possiamo utilizzare per prodotti biologici, ad esempio per creme spalmabili alle nocciole e al cioccolato. Di conseguenza, non siamo più obbligati a utilizzare l'olio di palma.

Alternative all'olio di palma

I trigliceridi strutturati offrono la flessibilità e le proprietà tecnologiche necessarie per sostituire l'olio di palma nei prodotti di confetteria e cioccolato. Rappresentano una promettente opportunità per migliorare la produzione di cioccolato. Le ricette con grassi di palma vengono sostituite con alternative vegetali certificate come burro di karité, burro di cacao o olio di cocco. Abbiamo sviluppato metodi per produrre prodotti senza olio di palma con i massimi standard qualitativi. Attraverso la ristrutturazione dei trigliceridi in un processo innovativo, si ottiene il desiderato effetto in bocca e una maggiore stabilità.

I vantaggi

I triacylglycerols strutturati (TAGs) offrono una varietà di possibilità di utilizzo, dalle paste grasse per barrette fino alle farciture e creme spalmabili al cioccolato, senza compromettere il gusto o la stabilità. Utilizzando alternative biologiche certificate, i produttori possono essere più flessibili pur mantenendo la qualità dei loro prodotti.

 

Sempre ben informati. Leggi di più: Articoli Nutriswiss

Contatti i nostri esperti: Interlocutori Nutriswiss

Seguici su LinkedIn e Xing

 

Immagine © AdobeStock_680751492 / © Shutterstock_New Africa

 

Online-Magazin next

Teilen

Contatto

Sylvie Bieri
Online Edition

+41 79 158 46 61
sylvie.bieri@nutriswiss.ch