Industria

Innovazione orientata al cliente

Nutriswiss AG è un innovativo protagonista internazionale del settore della raffinazione e della trasformazione dell'olio. In stretta collaborazione con i nostri clienti, sviluppiamo soluzioni personalizzate nuove e innovative per applicazioni diverse come grassi di riempimento, margarine, alimenti per la prima infanzia, grassi di copertura, miscele, composti, marinate e molti altri prodotti particolari.

Per quanto riguarda la qualità, ci differenziamo chiaramente dal mercato dei beni di consumo definendo nuovi standard a livello di sicurezza alimentare, prodotti organici sostenibili e valutazione dei rischi. L'attenzione alla qualità e all'innovazione ci ha consentito di diventare leader di mercato in Svizzera. Contattateci per saperne di più sul mercato e creare la soluzione ottimale per supportare la vostra azienda.  

Rendiamo possibile il cibo di alta qualità.

Alimenti per bebè

Nel delicato settore degli alimenti per bebè, la sicurezza ha la massima PRIORITÀ! L’assenza di MOSH / MOAH, pesticidi e plastificanti sta diventando sempre più importante. Grazie alla nostra modernissima tecnologia all’avanguardia possiamo affermare: il nostro impianto rende i prodotti sicuri.

All’inizio dell’estate del 2020, abbiamo ampliato la nostra raffineria con una nuova unità di distillazione a percorso breve. Con questa tecnologia di lavorazione all’avanguardia, raggiungiamo un grado di qualità mai raggiunto prima. Il processo rimuove le impurità e isola gli acidi grassi a temperature relativamente basse, prevenendo la contaminazione legata al processo mentre conserva i micronutrienti.

Ed ecco ciò che vi offriamo esattamente: La raffinazione di alta qualità per prodotti finali particolarmente puri con un contenuto di acidi grassi esattamente coordinato. Questa tecnica unica di distillazione a percorso breve è ideale per prodotti speciali di elevata purezza come gli alimenti per bebè altamente sensibili. Solo in questo modo possiamo rimuovere con delicatezza anche i pesticidi ad alto peso molecolare. L’impianto è stato anche adattato e impostato per soddisfare le esigenze specifiche dei clienti. Oltre alla produzione di grassi e oli raffinati altamente puri, diamo grande importanza al raggiungimento del rapporto ottimale di acidi grassi omega-3 e omega-6 e alla conservazione dei micronutrienti.  

Prodotti

Infant / Baby Food

Siamo lieti di offrirvi la nostra consulenza. Non esitate a contattarci!

Interlocutori

Michel Carré
Sales Manager Export

+41 32 387 48 33
michel.carre@nutriswiss.ch

Cioccolato

Anche l’industria del cioccolato chiede alternative all’olio di palma. E noi possiamo offrirle ai nostri clienti. La sfida è ottenere prodotti dolciari che siano compatibili con il burro di cacao e che abbiano buone proprietà di fusione e cristallizzazione. Per i sostituti dell’olio di palma, ci affidiamo a vari processi di modifica e a combinazioni raffinate di oli di semi, burro di cacao e, se necessario, grassi laurici.

Ma quando si tratta della produzione di preparati per i vostri ripieni, coperture e glasse, il principio è sempre lo stesso: grassi su misura per i requisiti dei vostri parametri di impianto e per prodotti finali resistenti alle alte temperature con proprietà di fusione ottimali e una consistenza eccellente.

Ci affidiamo a materie prime lauriche e non lauriche collaudate o a sostituti dell’olio di palma: lavoriamo per un’alimentazione di qualità.

Prodotti

Cioccolato, ripieni, coperture

Volete farvi consigliare? Contattateci:

Interlocutori

Michel Burla
Geschäftsführer

+41 32 387 48 48
m.burla@centravo.ch

Prodotti da forno

Sostituire l’olio di palma e le frazioni di olio di palma nei dolci, nella pasticceria (soprattutto nella pasta sfoglia), nelle creme da spalmare o nelle famose creme alle nocciole non è un compito facile. Oltre all’olio di colza puro, usiamo olio di colza completamente idrogenato e, se necessario, grasso di cocco. Ma ci affidiamo anche a composizioni collaudate con componenti di olio di palma che provengono sempre da fonti sostenibili, opzionalmente da colture biologiche, e sono accuratamente selezionate.

La modifica esatta del profilo di un olio o anche lo sviluppo di una miscela speciale dipende dall’uso individuale. Il contenuto di grassi ha lo scopo di rendere cremosi i prodotti da forno. Per la produzione industriale o artigianale dei vostri prodotti da forno, sviluppiamo grassi raffinati, idrogenati o frammentati e margarine a basso contenuto di acidi grassi trans. Sono cristallizzati in modo mirato e hanno una struttura facile da formare, altamente plastica o omogenea che si adatta al tipo di pasta e alle caratteristiche di lavorazione desiderate.

Offriamo una vasta gamma di caratteristiche di lavorazione specifiche del prodotto per la produzione professionale e industriale.

Prodotti

Prodotti da forno e biscotti
Margarine per pasticceria: Per ulteriori informazioni, cliccate su www.grueninger.ch.

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Interlocutori

Michel Burla
Geschäftsführer

+41 32 387 48 48
m.burla@centravo.ch

Integratori alimentari & prodotti farmaceutici

La domanda mondiale di integratori alimentari come gli omega-3 di alta qualità da olio vegetale, di pesce e alghe è in costante aumento.

Ci impegniamo per prodotti puri e siamo leader di mercato nella lavorazione delicata dell’olio a bassa temperatura.

I nostri processi e le nostre tecniche sono soggetti a continui miglioramenti e convalide. Come preparatori, offriamo anche la nostra esperienza internazionale nella raffinazione di oli complessi e nella riduzione o addirittura eliminazione della contaminazione ostinata. Grazie all’elevata purezza, alla resistenza all’ossidazione e alla consistenza neutra dei nostri prodotti, siamo in grado di convincere anche i nostri clienti dell’industria farmaceutica.

Per soddisfare i più alti standard di qualità, abbiamo investito in tecnologie aggiuntive. Dall’inizio dell’estate del 2020, offriamo la tecnologia della distillazione a percorso breve. Si usa quando il prodotto deve soddisfare requisiti particolarmente severi o quando è così contaminato che altrimenti non sarebbe utilizzabile. Il breve tempo di residenza mantiene basso il carico termico e previene la formazione di contaminanti come gli acidi grassi trans o gli esteri di acidi grassi clorurati (3-MCPD).

Ci impegniamo a garantire la massima qualità dalla materia prima al prodotto finito. La nostra esperienza nell’acquisto di materie prime e l’approvvigionamento attento, controllato e selettivo sono essenziali per questo. Il nostro approvvigionamento di materie prime si basa su una cooperazione di lunga data e accuratamente selezionata con i nostri produttori e fornitori di materie prime, nonché su una logistica di mercato esemplare con tracciabilità alla fonte.

I nostri prodotti principali in questo settore includono oli ricchi di omega 3 come gli oli di alghe e di pesce con un alto contenuto di DHA e una consistenza neutra senza rivali.

 

Cosmesi

Grazie alle nostre tecnologie di modifica, alla flessibilità e alla varietà di oli e grassi, siamo anche il partner ideale per l’industria cosmetica. Sosteniamo i nostri clienti nel lancio di nuovi progetti con il nostro know-how e il nostro laboratorio tecnico e di sviluppo. Questo significa che abbiamo la soluzione giusta per ogni cliente.

Prodotti

Integratori alimentari, prodotti farmaceutici e cosmetici.

Mettetevi in contatto con noi. Richiedete una consulenza!

Interlocutori

Michel Carré
Sales Manager Export

+41 32 387 48 33
michel.carre@nutriswiss.ch

Produzione in conto terzi

Siamo convinti che la produzione in conto terzi di olii e grassi debba essere un'esperienza semplice, piacevole e senza attriti per committente e produttore. Nutriswiss AG controlla perfettamente il processo di produzione di grassi e di olii.

Nutriswiss AG ha molti anni di esperienza pratica nella produzione di oli e grassi secondo le attuali esigenze tecniche e nutrizionali.  

La ricchezza di possibilità e competenze rende il nostro pacchetto di servizi unico per i clienti. Su richiesta, produciamo anche marchi propri per voi. Oltre al servizio eccellente, il nostro standard di qualità Nutriswiss garantisce ai nostri clienti numerosi vantaggi.

 

  • Materie prime e catene di consegna accuratamente selezionate, trattamento appropriato delle materie prime fornite.
  • Imballaggi/formati compatibili con le nostre strutture.
  • Gestione di processi controllati/certificati secondo varie etichette (Kosher, Halal, RSPO, Organic, Fair Trade ecc.).
  • Tempi rapidi di consegna del prodotto grazie ad una tecnologia ottimale e alla sua introduzione nei nostri processi.
  • Stoccaggio o consegne just-in-time.
  • Gestione delle formalità doganali per i clienti al di fuori della Svizzera.
  • Swissmade - Qualità made in Switzerland.

Inoltre, siamo felici di aiutarvi e sostenervi con idee per progetti e incarichi. I nostri laboratori di sviluppo ben attrezzati sono in grado di rappresentare tutti i processi di produzione in laboratorio. Inoltre, abbiamo una tecnologia di misurazione fisica e chimica all’avanguardia. Tutti questi dati sono valutati, utilizzati e interpretati da collaboratori altamente creativi ed esperti. Queste sono le condizioni ideali per:

  • Implementare il vostro briefing di prodotto.
  • Sviluppare approcci differenziati per il vostro prodotto.
  • Sviluppare il vostro prodotto dall’inizio alla fine, dall’idea iniziale ai campioni e alla produzione in scala reale fino al lancio sul mercato e oltre. 

Possibilità di trattamento

Olii e grassi vegetali selezionati vengono liberati da elementi indesiderati in particolare mediante i processi di neutralizzazione, sbiancamento e deodorazione. 

Nel processo di raffinazione, gli oli e i grassi vegetali selezionati vengono principalmente liberati da sostanze di accompagnamento indesiderate mediante neutralizzazione, sbiancamento e deodorazione.

Per offrire prodotti su misura a seconda delle esigenze dei clienti, oltre alla raffinazione classica, offriamo i processi seguenti, applicabili singolarmente o in combinazione:

  • Frazionamento
  • Idrogenazione
  • Interestificazione
  • Riduzione di esteri glycidol
  • Cristallizzazione o formulazione
  • Distillazione a percorso breve 

L'abbinamento di diversi grassi e olii e dei processi di trasformazione consente di ottenere prodotti che con i loro precisi profili di acidi grassi soddisfano i desideri specifici del cliente a livello di fusione e cristallizzazione.

Servizi

Raffinazione in conto terzi (convenzionale/biologica) e trasformazione

  • Neutralizzazione e sbiancamento
  • Deodorazione
  • Frazionamento
  • Interestificazione
  • Idrogenazione

Cristallizzazione in conto terzi e confezionamento

  • Bag-in-Box
  • Container
  • Cartone e vaschette
  • Bottiglie
  • Fusti

Logistica e gestione delle materie prime

Sviluppo

  • Accompagnamento del progetto fino alla commercializzazione   
  • Fornitura di piccoli lotti
  • Assistenza nell'ambito dello sviluppo del prodotto
  • Consulenza in loco per problemi legati alla produzione

Analisi dei prodotti

  • Analisi specifiche per i grassi

Materie prime

La qualità del prodotto finale dipende in gran parte dalla scelta accurata delle materie prime. Per questo motivo, poniamo grande attenzione ad acquistare grassi e olii di alta qualità. Nel caso dei grassi tropicali, ai criteri di qualità si affiancano considerazioni di ordine sociale e di sviluppo sostenibile. L'offerta standard si basa sulle seguenti materie prime:

Materie prime di origine vegetale

  • Olio di alga
  • Olio di arachidi
  • Burro di cacao
  • Olio di cocco: Ci riforniamo di materie prime da fornitori scelti (statt selezionati, wiederholt sich kurz danach wieder) che devono soddisfare i nostri criteri di selezione. Ancora (statt ad oggi und kein Komma) non esiste uno standard di certificazione globale (globale nach certificazione) della sostenibilità per l'olio di cocco.
  • Olio di cocco frazioni 
  • Olio di lino
  • Olio di germe di mais
  • MCT
  • Olio di palma e frazioni di olio di palma  (certificati RSPO SG o IP)
  • Olio di nocciolo di palma e frazioni di nocciolo di palma (certificati RSPO SG o IP)
  • Olio di colza
  • Olio di colza Holl
  • Olio di soia (non GMO)
  • Olio di girasole
  • Olio di girasole High Oleic
  • Burro di karité

Materie prime di origine animale

  • Grasso manzo
  • Grasso di maiale
  • Olii di pesce

Prodotti Bio SCES N. 006 / EG-VO N. 834/2007 e N. 889/2008

  • Olio de palma (RSPO SG o certificato IP)
  • Olein de palma  IV55 (RSPO SG o certificato IP)
  • Superolein de palma IV65 (RSPO SG o certificato IP)
  • Stearin de palma IV35-38 (RSPO SG o certificato IP)
  • Superstearin de palma IV14 (RSPO SG o certificato IP)
  • Olio di nocciolo de palma (RSPO SG oder IP zertifiziert)
  • Olio di colza
  • Olio di girasole
  • Olio di girasole High Oleic

Ricerca e sviluppo

Oltre al laboratorio di assicurazione qualità disponiamo di un laboratorio di sviluppo. Qui possono essere eseguite su scala pilota tutte le fasi di trasformazione, come frazionamento, interestificazione e idrogenazione, al fine di poter offrire ai nostri clienti soluzioni su misura.

Offriamo anche l'accompagnamento del progetto fino all'arrivo sul mercato. È possibile uno scale up di 1 kg di campione di laboratorio in qualità raffinata fino alla prova di produzione. Oltre a collaborare strettamente con i nostri clienti, manteniamo contatti con le università svizzere.

Interlocutori

Frank Möllering
Leiter Forschung & Entwicklung

41 32 387 48 30
frank.moellering@nutriswiss.ch

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Contatto

Michel Burla
Managing Director

+41 32 387 48 48
m.burla@centravo.ch