Online-Magazin

Raffinage doux

Les technologies de “raffinage doux” permettent d’optimiser les propriétés organoleptiques des produits qui respectent les normes européennes de limites de polluants et les certifications biologiques.

La purification et le raffinage d'huiles et de graisses de haute qualité constituent un défi qui nécessite un traitement spécial. Il s'agit de traiter les huiles brutes en douceur afin de réduire ou d'éliminer les polluants tout en conservant les micronutriments essentiels. C'est précisément lors de la purification d'huiles oméga-3 sensibles qu'un procédé doux est essentiel pour obtenir une qualité exceptionnelle. 

Grâce aux technologies de « raffinage doux », nous maîtrisons la purification sans formation de contaminants de transformation. Avec notre technologie de pointe, nous sommes en mesure de purifier les huiles, éliminer les huiles minérales et réduire le glycidol et le 3-MCPD, pour lesquels des limites strictes sont appliquées depuis janvier 2021, conformément au règlement européen. Des produits extrêmement purs et neutres sur le plan organoleptique peuvent ainsi être fabriqués tout en douceur.

Après le traitement, les huiles de haute qualité sont presque décontaminées de pesticides et donc exemptes de contaminants de processus. Notre technique permet d'éliminer des composés non désirés du produit: Les résidus d'huiles minérales, les plastifiants, les acides gras libres et autres contaminants sont efficacement réduits, tandis que les micronutriments sont préservés. Ce processus est de plus en plus important, notamment dans le domaine sensible des aliments pour bébés.

Contactez nos experts ici: Interlocuteurs Nutriswiss

Nous suivre sur: Linkedin et Xing

 

Images © Pat Lerch 

previous Online-Magazin next

Teilen

Contact

Sylvie Bieri
Online Edition

+41 79 158 46 61
sylvie.bieri@nutriswiss.ch