Verarbeitung

Unsere Produktionskompetenz umfasst die Fettschmelze, die Fettveredelung, die Fraktionierung, die Hydrierung, die Umesterung, die Rezeptierung und die Kristallisation.

In unserer Fettschmelze verarbeiten wir tierische Lebensmittelfette aus Schlacht- und Zerlegbetrieben. Die geschmolzenen Rohfette können auf separaten Anlagen durch Raffination weiter veredelt werden. Hauptsächlich werden ausgewählte, pflanzliche Öle und Fette im Raffinationsprozess durch Neutralisation, Bleichung, und Desodorierung von unerwünschten Begleitstoffen befreit. Um massgeschneiderte Produkte nach den Anforderungen der Kunden herstellen zu können, bieten wir nebest der klassischen Raffination folgende Modifikaitonsschritte einzeln oder in Kombination an:

  • Fraktionierung

  • Hydrierung

  • Umesterung

  • 3-MCPD-Ester-Reduktion

  • Kristallisation oder Rezeptierung

Durch die Kombination der unterschiedlichsten Fette und Öle sowie der Modifikationsschritte, lassen sich somit Produkte erzielen, die mit ihren genauen Fettsäurenprofilen, in Schmelz und Kristallisation, den kundenspezifischen Wünschen entsprechen.





 


Rohstoffe

Die Qualität des Endprodukts wird von der sorgfältigen Auswahl der Rohwaren entscheidend beeinflusst. Aus diesem Grund legen wir beim Einkauf grossen Wert auf hochwertige Fette und Öle. Dieser Anforderung kommen wir bei tropischen Fetten insofern nach, dass für uns soziale Gesichtspunkte und nachhaltiger Anbau im Fokus stehen. Das Standard-Sortiment wird aus nachfolgenden Rohstoffen gewonnen:

Pflanzliche Rohstoffe

  • Palmöl und Palmölfraktionen (RSPO SG oder IP zertifiziert)

  • Rapsöl

  • Raps HO

  • Sojaöl (non GMO)

  • Sonnenblumenöl

  • Sonnenblumenöl, high oleic

  • Erdnussöl

  • Kokosnussöl: We source from select, trusted market parties and closely monitor them for responsible practices. No global sustainability certification standard available for coconut oil exist. 

  • Palmkernöl und Palmkern-Fraktionen (RSPO SG oder IP zertifiziert)

  • Maiskeimöl

  • Kakaobutter

  • Sheabutter

  • MCT

Tierische Rohstoffe

  • Rinderfett, und Rinderfett-Fraktionen

  • Schweinefett

  • Fisch

Bio-Produkte SCES Nr. 006 / EG-VO Nr. 834/2007 und Nr. 889/2008

  • Palmöl (RSPO SG oder IP zertifiziert)

  • Palmolein IV55 (RSPO SG oder IP zertifiziert)

  • Palm Superolein IV65 (RSPO SG oder IP zertifiziert)

  • Palmstearin IV35-38 (RSPO SG oder IP zertifiziert)

  • Palm Superstearin IV14 (RSPO SG oder IP zertifiziert)

  • Palmkernöl (RSPO SG oder IP zertifiziert)

  • Rapsöl

  • Sonnenblumenöl

  • Blends


 
DeutschEnglishFrançaisItalian